Kursdetails

Kochkurs Klimafasten für Kinder & Jugendliche (10 – 15 Jahre)

Anmeldung möglich (9 Plätze sind frei)

Kursnr. ZT3701
Beginn Sa., 05.03.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Raum 12
Gebühr 37,00 €
Teilnehmer 7 - 9

Kursbeschreibung

Kochen ohne Lebensmittelverschwendung
Das Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft berichtet, dass jährlich pro Kopf 75 Kilogramm Lebensmittel im Müll landen. Fast die Hälfte der weggeworfenen Lebensmittel wäre noch essbar gewesen. Lebensmittel und Essensreste werden oft weggeworfen, weil Rezepte und Ideen fehlen, wie man sie weiter verwenden und lecker zubereiten kann.
In diesem Kochkurs beschäftigen wir uns damit, im Alltag mit einfachen Mitteln Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und Abfall zu vermeiden. Zahlreiche Tipps und leckere Rezepte geben nützliche Ideen, durch bewusstes Einkaufen, Zubereitung und Wiederverwendung der Lebensmittel zum Klimaschutz beizutragen.
Bitte kommen Sie in bequemer Kleidung und mit Mund-Nase-Bedeckung. Zum Kurs bringen Sie bitte ein großes Laken (1x2 Meter) zum Abdecken der Matte mit. Ab 09.01.2022 ist auch bei uns 2G plus (Genesen/Geimpft mit zusätzlich offiziellen Negativtest max. 24 Stunden alt) umzusetzen.
Geboosterte Personen benötigen keinen Negativtest, die Boosterimpfung gilt ab dem Impftag.
Ausgenommen davon sind unsere Bildungsangebote (Eltern-Kind-Gruppen, PEKiP®), dort gilt weiterhin 2G (Geimpft, Genesen) bzw. mit Attest auch ein Negativtestergebnis.
Bitte halten Sie für Kontrollen stets Ihren Impfstatus, Personalausweis ggf. Negativtest bereit.

Kurs teilen: